南存辉-浙商要抓住产业变革方向 勇攀产业链、创新链、价值链高峰

南存辉-浙商要抓住产业变革方向 勇攀产业链、创新链、价值链高峰
由上海市浙江商会主办的“第五届世界浙商上海论坛暨2020年上海市浙江商会年会”于2021年1月3日在上海举行。上海市浙江商会主席团荣誉顾问,正泰集团董事长南存辉出席并演讲。
  南存辉表示,企业家是社会财富的创造者,社会进步的推动者。在沪浙商要抓住产业变革方向,加大关键技术攻关和创新投入力度,提升企业核心竞争能力,勇攀产业链、创新链、价值链高峰。要勇于承担社会责任,积极参与光彩事业,义利兼顾,义行天下,努力为全面建设社会主义现代化国家贡献智慧力量。
  以下为演讲实录:
  南存辉:刚刚过去的2020年,是极不寻常的一年。抗疫与复产大考之下,在沪浙商不畏艰险,知难而上,向阳而生,用无限的关爱和扎实的行动书写了使命担当,交出了一份份绚丽灿烂的大爱画卷,彰显了自强不息、坚忍不拔的浙商精神。
  当前,新冠疫情持续蔓延,经济全球化遭遇历史性挫折当口,RCEP和中欧全面投资协定的相继签署,为世界带来了重大利好消息。
  面对百年未有之大变局,新一轮科技革命和产业变革蓄势待发,数字经济和实体经济深度融合,高端制造业成为全球产业竞争制高点。习总书记在联大和利雅得峰会上提出我国碳达峰、碳中和的宏大目标和雄伟计划,绿色发展将成为我国和全球经济转型发展的重要方向,能源替代时代-未来已来。
  2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。
  新时代呼唤新担当,新征程需要新作为。
  新的一年,上海市浙江商会要在市委统战部、工商联的领导指导下,在市、区政府以及有关部门的大力支持下,积极传承弘扬新时代浙商精神,发挥纽带和平台作用,加强产业合作,形成协同效应,推进全体在沪浙商在“一带一路”共建、长三角一体化等国家战略中发挥积极作用,成为构建新发展格局的突击队、科技和产业创新的排头兵、推动高质量发展的先行者。
  企业家是社会财富的创造者,社会进步的推动者,我们在沪浙商要抓住产业变革方向,加大关键技术攻关和创新投入力度,提升企业核心竞争能力,勇攀产业链、创新链、价值链高峰。我们要勇于承担社会责任,积极参与光彩事业,义利兼顾,义行天下,努力为全面建设社会主义现代化国家贡献智慧力量。
  最后,预祝本次大会圆满成功,祝大家新年快乐!吉祥安康!谢谢大家!

  新浪声明:所有会议实录均为现场速记整理,未经演讲者审阅,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:梁斌 SF055

文章已创建 149

相关文章

开始在上面输入您的搜索词,然后按回车进行搜索。按ESC取消。

返回顶部