万搏体育官方平台-台北港领港船与香港货轮碰撞 两船员寻获皆溺亡

万搏体育官方平台-台北港领港船与香港货轮碰撞 两船员寻获皆溺亡

台北港领港船与香港货轮碰撞 两船员寻获皆溺亡

海外网3月10日电 3月9日晚,位于台湾新北市八里区的台北港发生领港船带领香港货轮进港航行中意外碰撞事件,造成领港船被撞翻,2人落海失踪。其中29岁船员先被找到,送医急救后宣告不治, 59岁船长于3月10日上午才被找到,也已经不幸溺亡。

据台湾“联合新闻网”报道,3月9日晚,总吨位5272吨的香港“骐龙号”货轮准备进入台北港,由20吨的领港船“永华6号”搭载引水人登上“骐龙号”货轮开始引导航行,晚间8时48分却在航道上发生碰撞意外。

领港船“永华6号”右舷被撞破一个大洞随即翻覆,2名船员一起落海失踪,台北港务消防分队接获消息后赶往营救,同时通报新北市消防局、“海巡署”支援。

3月9日晚9时49分,翻覆的“永华6号”先被拖到岸边东16散杂货码头固定,搜救人员进入船舱寻获29岁李姓船员,由救护车紧急送往医院途中已无生命迹象,急救到深夜11时16分宣告死亡。

凌晨12时31分,“永华6号”被吊挂上岸,舱内并未发现失踪的杨姓船长。天亮之后重新展开搜救,8时许在北6和北7货柜码头之间水域寻获杨姓船长遗体。(海外网 朱惠悦)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

责编:朱惠悦、徐亦超

文章已创建 117

相关文章

开始在上面输入您的搜索词,然后按回车进行搜索。按ESC取消。

返回顶部