万搏体育官方平台-继机器人打电话后,这个街道又推出了“居家隔离手环”

万搏体育官方平台-继机器人打电话后,这个街道又推出了“居家隔离手环”

继智能外呼系统应用于社区战疫后,位于长宁区的北新泾街道又针对居家医学观察人员推出了“智能手环”,不但可以24小时对隔离人员的体温状况进行监测,一旦隔离对象出现位置偏离等情况,系统后台也会将提醒及时发到居委干部的手中,便于居委干部的及时跟进。

作为全市“AI+社区”场景建设两家主体之一,北新泾正在打通为老中心、居家养老、家庭医生、社区卫生站等各点数据流,以AI技术集成从养老为老服务到个性化健康管理的智能化、常态化联动服务体系。

在此次的社区战疫中,北新泾街道率先使用机器人外呼电话的方式,将社区工作者从大量简单重复的电话通知工作中给解放出来,使得他们有更多的时间去做一些复杂化、个性化的工作。此次,推出的智能手环则是用技术助力“居家隔离”。

■智能手环显示温度非正常体温,为设备调试状态。

居民李先生目前在家观察,街道工作人员为李先生佩戴上了智能手环,他下载相关APP与自己手机绑定,可以实时了解体温状况,“有了这款手环,免去了自测体温的麻烦,数据全面,使用便捷,科技改变了我们的生活。”李先生觉得非常安心。

据介绍,居家医学观察人员佩戴上智能手环后,其体温数据会实时上传至街道城市综合管理指挥中心“社区大脑”,实现了实时监测、有效联动的功能。街道居委会和社区卫生中心工作人员也能及时掌握李先生的身体数据变化,一旦发现居家医学观察人员体温异常,街道马上电话追踪联系。

“绝大部分的居家医学观察人员都能够自觉遵守居家医学观察要求,我们通过技术手段,目的是帮助居民更好达到居家医学观察的目的。”北新泾街道办事处主任董海峰介绍,这款智能手环可以24小时进行体温监测,拥有定位功能,居家医学观察人员一旦偏离隔离位置超过10米,后台就会立即发出报警信号,处置小组就会即刻干预处理,大大提高了社区的防控效率。

作为上海市首批人工智能应用场景“AI+社区”试点单位,北新泾街道半年前就集成了一批满足社区各方面需求的人工智能项目。在这一次的疫情防控当中,这些科技化手段和新增项目的运用,在提高工作效率的同时,也收获了居民们的好评。

文章已创建 117

相关文章

开始在上面输入您的搜索词,然后按回车进行搜索。按ESC取消。

返回顶部